Ah, que isso? Elas estão descontroladas! hahahaha Gente, foi só eu postar a foto do bolo que todo mundo ficou doido querendo a receita! Não é pra menos rsrs
Então, anotem aí e façam essa delícia! Só não pode se entupir de bolo, viu?!
Ingredientes para o bolo:
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de xylitol
3 colheres de óleo de coco
4 ovos
1 1/2 xícara de farinha (misturei de amêndoas e de coco)
uma pitada de sal
1 colher de psyllium
1 colher de fermento
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o leite de coco, 2 colheres de cacau, o óleo de coco, 2 colheres de xylitol. Deixe engrossar.
Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
Separadamente, bata as 4 gemas com o restante do xylitol. Bata loucamente.
Acrescente a mistura da panela e continue batendo.
Vá acrescentando um a um e batendo. Primeiro a farinha, depois o psyllium, o sal, o restante do cacau.
Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Leve ao forno, pre aquecido 180 °, por 30minutos.
Para o recheio:
200 g de coco ralado (se for coco fresco fica mais saboroso)
300 a 400 ml de creme de leite fresco
1 colher de óleo de coco
100 g de xylitol
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Fica no ponto de beijinho
Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie.
200 g de chocolate 70%
creme de leite fresco
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. (se for no microondas, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.)
Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e mexendo até ficar na consistência desejada (de mais ou menos 350ml).
Depois de rechear o bolo, cubra com a ganache e leve à geladeira.
Uuuuau heim!
Vc está de parabéns!
Adorei!
Menina que bolo lindoooo, vou fazer amanhã sem falta!!!!
porque usar o psyllium?
Para conferir fofura ao bolo, já que nele não há glúten, pois não usamos farinha.
Posso substituir psyllium por outra farinha? Ou não?
Infelizmente não…
Qual a medida exata da colher de psyllium? Seria colher de sopa, de chá…?
Colher de sopa! bjs
Ola!!! Posso fazer a receita sem usar o Psyllium? Da diferença no bolo se eu não usar? Obrigada!!!
Amanda, nunca tentei sem Psyllium. Ele faz a função do glúten na receita, ja que nossas farinhas low carb não possuem gluten. bjss
Pode ser creme de leite de caixinha?
Quando fervemos, o de caixinha pode talhar.
Posso usar só farinha de amêndoas na massa do bolo (sem a de coco)?
Pode sim! É que fica mais caro e a farinha de coco ajuda a acentuar o sabor do Prestigío
e goma xantana?
nunca usei!