11
out

16

Bolo prestígio Low Carb

Ah, que isso? Elas estão descontroladas! hahahaha  Gente, foi só eu postar a foto do bolo que todo mundo ficou doido querendo a receita! Não é pra menos rsrs

Então, anotem aí e façam essa delícia! Só não pode se entupir de bolo, viu?!

bolo-prestigio

Ingredientes para o bolo:

200 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de cacau em pó

1/2 xícara de xylitol

3 colheres de óleo de coco

4 ovos

1 1/2 xícara de farinha (misturei de amêndoas e de coco)

uma pitada de sal

1 colher de psyllium

1 colher de fermento

Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo o leite de coco, 2 colheres de cacau, o óleo de coco, 2 colheres de xylitol. Deixe engrossar.

Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.

Separadamente, bata as 4 gemas com o restante do xylitol. Bata loucamente.

Acrescente a mistura da panela e continue batendo.

Vá acrescentando um a um e batendo. Primeiro a farinha, depois o psyllium, o sal, o restante do cacau.

Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

Leve ao forno, pre aquecido 180 °,  por 30minutos.

Para o recheio:

bolo-recheio200 g de coco ralado (se for coco fresco fica mais saboroso)

300 a 400 ml de creme de leite fresco

1 colher de óleo de coco

100 g de  xylitol

Leve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Fica no ponto de beijinho

Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie.

 

 

bolo-coberturaGanache:

200 g de chocolate 70%

creme de leite fresco

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. (se for no microondas, mexa de 1 em 1 minuto para não queimar o chocolate.)

Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e mexendo até ficar na consistência desejada (de mais ou menos 350ml).

Depois de rechear o bolo, cubra com a ganache e leve à geladeira.

 

comentários (16)

  • Maria Alonso

    Uuuuau heim!
    Vc está de parabéns!
    Adorei!

    reply
  • Gaby

    Menina que bolo lindoooo, vou fazer amanhã sem falta!!!!

    reply
  • Ligia Maria

    porque usar o psyllium?

    reply
    • dani Nobile

      Para conferir fofura ao bolo, já que nele não há glúten, pois não usamos farinha.

      reply
  • Elaine

    Posso substituir psyllium por outra farinha? Ou não?

    reply
  • Fernanda

    Qual a medida exata da colher de psyllium? Seria colher de sopa, de chá…?

    reply
  • Amanda

    Ola!!! Posso fazer a receita sem usar o Psyllium? Da diferença no bolo se eu não usar? Obrigada!!!

    reply
    • dani Nobile

      Amanda, nunca tentei sem Psyllium. Ele faz a função do glúten na receita, ja que nossas farinhas low carb não possuem gluten. bjss

      reply
  • Adriana Mantovani

    Pode ser creme de leite de caixinha?

    reply
    • dani Nobile

      Quando fervemos, o de caixinha pode talhar.

      reply
  • Paula

    Posso usar só farinha de amêndoas na massa do bolo (sem a de coco)?

    reply
    • dani Nobile

      Pode sim! É que fica mais caro e a farinha de coco ajuda a acentuar o sabor do Prestigío

      reply
  • Daniele Fernanda Coelho Rocha

    e goma xantana?

    reply

Responder