Dani Nobile

Almôndegas e Bolinho de Caneca

Oi gente! A pedidos, vou colocar aqui as receitas que postei essa semana no Instagram.

Tem almoço e lanche da tarde! Só não vale comer o bolinho de sobremesa rsrs

Vamos começar com as almôndegas delícia, receita da linda Larissa Conte.

ALMÔNDEGAS DE CARNE MOÍDA COM AVEIA

– 500g de patinho moído

– 8 colheres de sopa de aveia em flocos finos (na minha eu preferi colocar farinha de aveia. E como já to acostumada, coloco “a olho” . Bem displicente!)

– 1 cebola

– 2 tomates (nem sempre eu coloco rsrs)

– 1 ovo (sem tomate eu coloco 2)

– 1 colher de sopa rasa de orégano

– 1 colher de sopa rasa de chimichurri

– 1 colher de sopa cheia de salsinha picada

Dica da Dani: eu ralo um pouquinho de noz moscada e fica uma loucura!

Modo de preparo: Retirar a semente e a casca do tomate, picar bem o tomate e a salsinha. Para a cebola, utilizar o ralador. Logo após, misturar todos os ingredientes juntos, fazer as bolinhas com a mão.

Dica da Dani 2: Se eu faço bolinhas maiores, eu coloco uma colher (de café) de creme de ricota light como recheio. Deixa a carne super molhadinha. Porque eu não gosto de comida ressecada rsrs. Com as bolinhas pequenas não precisa 😉

Levar a forno pré aquecido por 25 minutos.

….

Agora, vamos pra delícia do lanche da tarde “xô TPM”

BOLINHO DE CANECA

– 1 ovo

– 1 colher de leite desnatado (não é em pó!)

– 1 colher de farinha de aveia

– 1 colher de cacau em pó + adoçante Stevia (você pode substituir por achocolatado sem açúcar, tipo Gold ou Linea)

– 1/2 colher de fermento em pó

Bata tudo na própria caneca, usando um garfo. Leve ao microondas. No meu foi 2min30. Com uma colher eu tirei o bolinho da caneca e coloquei no prato. Cortei em 3 partes. Recheei uma com pasta de amendoim e outra com geleia sem  açúcar (já usei de frutas vermelhas e de morango). Você pode também rechear com frutas cortadas, como morangos ou banana.

Para a cobertura, há dois tipos de calda. Ou você utiliza 2 colheres de leite desnatado e cacau em pó, levando ao microondas pra aquecer (cuidado para não derramar), ou pode utilizar duas colheres de leite condensado light e 1 de cacau, levando ao microondas por 30 segundos. Coloquei uma colher da cobertura no prato, as camadas do bolinho, e outra colher por cima.

Espero que gostem! 😉