Dani Nobile

Almôndegas de frango

Gente, quando me disseram “fiz hamburguer de frango”, minha única dificuldade era encontrar um lugar que moesse o frango. Todos os lugares só vendem carne moída. Até que me indicaram um local, onde o kg do frango é mais caro que no supermercado. Mas é limpinho, fresquinho e MOÍDO!

Após essa dificuldade vencida, ela se transformou em única, já que essa receita é muito mega super fácil de fazer.

Ingredientes:

Meio kg de frango moído

2 ovos

1 cebola grande ralada

1 cenoura média ralada

mostarda a gosto

curry (coloquei uma tonelada, porque odeio comida sonsa)

pimenta do reino (meia tonelada, pelo mesmo motivo)

orégano e ervas finas

sal a gosto

farinha de aveia até dar o ponto – foi quase meia caixinha (daquelas que compramos no supermercado)

Modo de fazer:

É só misturar tudo, até ficar bem homogêneo. Depois, basta fazer bolinhas com as mãos e colocar no forno, até dourarem. A única diferença dessa para a almôndega de carne, é que a de frango fica beeem mais “mole”, então você precisa colocar mais farinha de aveia. Mas não exagere! Deixei as molinhas bem molengas, pra não ficarem ressecadas após assadas.

Espero que gostem 😉  bjss