Gente, quando me disseram “fiz hamburguer de frango”, minha única dificuldade era encontrar um lugar que moesse o frango. Todos os lugares só vendem carne moída. Até que me indicaram um local, onde o kg do frango é mais caro que no supermercado. Mas é limpinho, fresquinho e MOÍDO!
Após essa dificuldade vencida, ela se transformou em única, já que essa receita é muito mega super fácil de fazer.
Ingredientes:
Meio kg de frango moído
2 ovos
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
mostarda a gosto
curry (coloquei uma tonelada, porque odeio comida sonsa)
pimenta do reino (meia tonelada, pelo mesmo motivo)
orégano e ervas finas
sal a gosto
farinha de aveia até dar o ponto – foi quase meia caixinha (daquelas que compramos no supermercado)
Modo de fazer:
É só misturar tudo, até ficar bem homogêneo. Depois, basta fazer bolinhas com as mãos e colocar no forno, até dourarem. A única diferença dessa para a almôndega de carne, é que a de frango fica beeem mais “mole”, então você precisa colocar mais farinha de aveia. Mas não exagere! Deixei as molinhas bem molengas, pra não ficarem ressecadas após assadas.
Espero que gostem 😉 bjss