Dani Nobile

Croquetes Low Carb de Brócolis

E nesse mundão de gordices que me encontro, estando ao lado de alguém que come, come e não engorda nunca, eu continuo inventando moda pra manter a dieta low carb o mais delícia possível!

A receita dessa fez foi croquete de brócolis. Bóra colocar a mão na massa?

 

Ingredientes:

Meia bandejinha de brócolis ninja

5 fatias de bacon

1/2 cebola

3 dentes de alho

50gr de queijo provolone

1 ovo

farinha de linhaça

sal

temperos a gosto – usei pimenta do reino, páprica doce, manjericão, ervas de provence, coentro

Modo de fazer:

Bata o brócolis no processador até triturá-lo bem(se vc não tiver, use o liquidificador, mas faça aos poucos, senão ele não tritura).

Acrescente a cebola, o alho e o bacon, e bata novamente. Acrescente o queijo e bata muito bem. Eu coloquei um pedaço inteiro e demorou pra bater. Seja esperta e pique menor rsrs

Acrescente os temperos e o ovo e bata novamente.

Desligue o processador e acrescente cerca de 2 colheres de farinha de linhaça na massa e mexa com uma colher. Eu queria usar farinha de coco, mas não tinha. A de amêndoas vai deixar a massa muito mole.

Em um prato, coloque mais farinha de linhaça pra empanar os bolinhos. Eu temperei essa farinha com alho e aipo em pó.

Faça bolinhas delicadas com a massa e empane. Leve pra air fryer ou pro forno. Se for pra air fryer, não coloque um bolinho sobre o outro pois vai grudar. Rende cerca de 15 bolinhos e eu fiz em duas remessas. Coloquei poe 15minutos na air fryer a 200º. Abri na metade do tempo pra virar e tostar dos dois lados.

Fica uma delícia, crocante por fora e macio por dentro!