Dani Nobile

Bolinho de frango com couve flor

 

Pensa num trem delícia, pra comer de café da manhã ou lanche da tarde. E super low carb!

Ta achando que é difícil de fazer? É nada!

Ingredientes:

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango na pressão. Eu já gosto de colocar alguns temperos nesse momento, pro frango não ficar “sonso”.

Desfie o frango. Você tem várias opções pra isso. Pode escorrer a água do cozimento e chacoalhar a panela de pressão, ou passar o frango no processador. Se escolher o processador, não deixe pedaços muito pequenos.

Cozinhe a couve flor.

Divida o frango em duas partes. Uma delas será o recheio. A outra será usada na massa.

Para o recheio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Em seguida, coloque uma das partes do frango desfiado. Nesse momento, capriche no tempero! Usei páprica, curry, ervas finas, cebolinha e manjericão frescos.  Eu coloquei uma colher de passata de tomate para dar cor, mas é opcional. Antes de desligar o fogo, coloque o requeijão. Você também pode usar cream cheese se preferir. Optei por colocar os dois, pois queria algo bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.

No processador, ou liquidificador, coloque o restante do frango e a couve flor cozidos. Processe bem, até virar uma massinha. Nesse momento, também usei alguns temperos, como alho em pó, sal, páprica doce.

Depois disso, é só fazer as bolinhas com a massa e colocar o recheio. Após enrolar, passe na farinha de linhaça. Você pode assar no forno convencional ou na air fryer. Fica uma delícia!

Eu congelei em pequenas porções. Fica  super prático pro dia a dia!