Dani Nobile

Bolo de chocolate low carb

Tem coisa melhor que chocolate? Tem não!

E comer bolo de chocolate sem culpa é tudo de bom no mundo!

E quando o bolo é mega fácil de fazer? Aí a gente vai no céu  e volta!

Peguei uma receita e fiz algumas adaptações pra deixar o bolo mais “a meu gosto” (mais docinho). Espero que vocês também gostem!

Ingredientes:

– 60g de manteiga

– 4 ovos

– 200 ml de creme de leite fresco

– 60g de chocolate em pó

– 40g de cacau em pó

-200g de xilitol

-100g de farinha de amêndoas

-1 colher de chá de bicarbonato

-1 colher de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Na batedeira, bata bem os ovos inteiros com a manteiga. Acrescente o creme de leite e continue batendo. Acrescente o cacau, o chocolate em pó, o xilitol, a farinha de amêndoas e bata. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem a massa.

Leve ao forno pre aquecido por cerca de 30minutos.

Fiz 2 opções de cobertura. Veja o que lhe agrada mais.

Cobertura de ganache trufada:

Leve chocolate 70% e xilitol (a gosto) ao microondas. Acrescente creme de leite fresco e um pouquinho de rum (bem pouquinho, pra não ficar muito forte).

Calda de chocolate:

Leve ao fogo 500ml de leite (qualquer leite, inclusive de amêndoas ou de coco) com 1 colher cheia de manteiga, xilitol e chocolate em pó a gosto. Mexa se parar até engrossar. Cuidado pois sobe várias vezes e pode derramar no fogão.