Tem coisa melhor que chocolate? Tem não!
E comer bolo de chocolate sem culpa é tudo de bom no mundo!
E quando o bolo é mega fácil de fazer? Aí a gente vai no céu e volta!
Peguei uma receita e fiz algumas adaptações pra deixar o bolo mais “a meu gosto” (mais docinho). Espero que vocês também gostem!
Ingredientes:
– 60g de manteiga
– 4 ovos
– 200 ml de creme de leite fresco
– 60g de chocolate em pó
– 40g de cacau em pó
-200g de xilitol
-100g de farinha de amêndoas
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer:
Na batedeira, bata bem os ovos inteiros com a manteiga. Acrescente o creme de leite e continue batendo. Acrescente o cacau, o chocolate em pó, o xilitol, a farinha de amêndoas e bata. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem a massa.
Leve ao forno pre aquecido por cerca de 30minutos.
Fiz 2 opções de cobertura. Veja o que lhe agrada mais.
Cobertura de ganache trufada:
Leve chocolate 70% e xilitol (a gosto) ao microondas. Acrescente creme de leite fresco e um pouquinho de rum (bem pouquinho, pra não ficar muito forte).
Calda de chocolate:
Leve ao fogo 500ml de leite (qualquer leite, inclusive de amêndoas ou de coco) com 1 colher cheia de manteiga, xilitol e chocolate em pó a gosto. Mexa se parar até engrossar. Cuidado pois sobe várias vezes e pode derramar no fogão.