Dani Nobile

Bolo de Laranja LowCarb

Humm..que delícia aquele cheirinho de bolo de laranja caseiro com café, né?!

Como assim? Você nem se lembra a última vez que comeu um bolo de laranja sem culpa? Bóra tirar esse atraso é agora!

Me inspirei na receita de Bolo de Limão da Lilian Sá, para adaptar para o bolo de laranja. Mas me empolguei e criei uma calda que transformou essa delícia numa espécie de bolo mousse, de tão molhadinho.

Ingredientes

Calda

 

Modo de Preparo

Tire as raspas da laranja todinha e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o xilitol até ficar clarinha (isso se chama “branquear”). Adicione os ovos um a um. Acrescente o creamcheese e o suco da laranja e bata bem. Junte a farinha de amêndoas e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as raspas da laranja.

Para nossa rotina, prefiro usar forminhas individuais. Caso você não tenha, ou seja melhor pra você fazer um bolo inteiro, unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês. Leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar levemente a superfície (o tempo de forno vai depender se você usar as forminhas individuais ou fizer o bolo inteiro. Fique de olho e faça o teste do palito).

Enquanto o bolo assava, levei ao fogo baixo os ingredientes da calda. Usei de licor aproximadamente a mesma quantidade que a laranja tinha de suco. O Xilitol use à gosto. Caso queira uma calda mais azedinha, coloque menos. Caso goste da calda mais docinha, coloque um pouquinho mais. Eu coloquei 1 colher apenas.Pinguei um pouquinho de água para que os ingredientes tivessem tempo de apurar antes que a calda secasse. Fica uma calda ralinha (não é aquela cobertura grossa igual à do bolo de chocolate).

Tire o bolo do forno e, com ele ainda quente, espalhe a calda por cima com cuidado. Atenção para espalhar junto as raspinhas de laranja da cobertura. Elas dão um toque especial!

O sabor do bolo muda completamente quando está quente e quando esfria. Tente dos 2 jeitos e me conta qual você gostou mais! 🙂