Ai que delícia um bolo de banana quentinho pra tomar com um cafezinho à tarde!
As bananas aqui não se decidiam: ou estavam passando, ou estavam pretas por fora e meio verdes por dentro. Eu não queria jogá-las fora e aproveitei pra fazer um bolinho delícia.
Procurei receitas lowcarb (de verdade) e não encontrei nada que me agradasse. A maioria das receitas tinham farinhas ou açúcares que não são nada lowcarb! Então juntei os trem tudo no liquidificador e deu muito certo!
Ingredientes
- 6 Bananas prata
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de coco
- ½ xícara de xilitol
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara de leite de coco (ou de amendoas)
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- castanhas variadas (eu tinha 4 ou 5 de cada: nozes, amendoas, castanhas do Pará e de cajú e macadâmias)
- um punhado de uva passa
- xilitol e canela pra forrar o fundo da forma.
Modo de fazer
Forre o fundo da forma (aquelas de buraco no meio) com xilitol e canela a gosto. Pique 3 bananas (em rodelas ou no sentido do comprimento) e espalhe pela forma. Polvilhe mais um pouquinho de xilitol e canela por cima das bananas.
No liquidificador bata as 3 bananas restantes , o óleo de coco, os ovos e o leite.
Vá batendo e aos poucos vá adicionando o xilitol, a farinha e o psyllium. Agora adicione a canela e o fermento misturando levemente.
Pique grosseiramente as castanhas com a faca mesmo. Misture-as na massa, assim como as uvas passas.
Despeje dentro da forma, por cima das bananas espalhadas . A massa fica mais grossa e a gente precisa espalhar com a espátula.
Leve ao forno preaquecido a 200° graus, para assar por aproximadamente 30 minutos. A casa fica com um cheirinho maravideuso!
Espere esfriar, desenforme e aproveite essa delícia.
Quando fizer, me marca no post que eu quero ver seu bolinho e saber se você gostou!