08
set

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Bolo Formigueiro Low Carb

O boy resolveu entrar na dieta (não 100%, porque ele ainda faz gordices, come arroz..mas ta quase la!) e um belo dia me pediu: “faz um bolo formigueiro ‘da dieta’ “.

Dani Maria Braga em ação! Peguei um bolo de coco, receita que uma amiga me passou, e adaptei pro formigueiro. Deu super certo! Todo mundo que provou, amou! Mãos á obra?

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 60 g de coco em flocos ou lascas
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de psylium
  • 150 g de xylitol
  • 2 colheres de chá de fermento
  • chocolate amargo ou 70%  picado pequeno ou em raspas (para a receita eu usei o Dark Small Flakes da Callebaut)

Modo de fazer:

Esse bolo é a coisa mais fácil do mundo de fazer. Bata todos os ingredientes com um fuet, um a um. Ou seja, bata bem todos os ovos. Depois acrescente o coco. Em seguida, a manteiga derretida, depois o leite de coco. E vá batendo e acrescentando até chegar ao chocolate.

Finalmente, divida a massa em forminhas de silicone (eu faço isso pela praticidade de comer, mas você pode colocar em uma forma grande, untada). Leve ao forno médio baixo, pre-aquecido, até que a superfície dos bolinhos comece a ficar corada.

Aqui em casa, comemos assim mesmo. Mas você pode acrescentar um pouco de chocolate derretido sobre o bolo antes de servir. Rendeu 12 porções. Bon appetit!

 

 

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