O boy resolveu entrar na dieta (não 100%, porque ele ainda faz gordices, come arroz..mas ta quase la!) e um belo dia me pediu: “faz um bolo formigueiro ‘da dieta’ “.
Dani Maria Braga em ação! Peguei um bolo de coco, receita que uma amiga me passou, e adaptei pro formigueiro. Deu super certo! Todo mundo que provou, amou! Mãos á obra?
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100 g de coco ralado
- 60 g de coco em flocos ou lascas
- 2 colheres de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
- 1 colher de sopa (bem cheia) de psylium
- 150 g de xylitol
- 2 colheres de chá de fermento
- chocolate amargo ou 70% picado pequeno ou em raspas (para a receita eu usei o Dark Small Flakes da Callebaut)
Modo de fazer:
Esse bolo é a coisa mais fácil do mundo de fazer. Bata todos os ingredientes com um fuet, um a um. Ou seja, bata bem todos os ovos. Depois acrescente o coco. Em seguida, a manteiga derretida, depois o leite de coco. E vá batendo e acrescentando até chegar ao chocolate.
Finalmente, divida a massa em forminhas de silicone (eu faço isso pela praticidade de comer, mas você pode colocar em uma forma grande, untada). Leve ao forno médio baixo, pre-aquecido, até que a superfície dos bolinhos comece a ficar corada.
Aqui em casa, comemos assim mesmo. Mas você pode acrescentar um pouco de chocolate derretido sobre o bolo antes de servir. Rendeu 12 porções. Bon appetit!
Ótimo trabalho!
Após perder muito tempo na internet encontrei esse blog
que tinha o que tanto procurava.
Gostei muito.
Meu muito obrigado!!!
Marcos, fiquei muito feliz com a sua mensagem!
Desculpe a demora em responder, mas o blog está sendo refeito pra que eu possa entregar o melhor pra vcs.
Obrigada pelo carinho!