Meninas lindas (e meninos) do meu coração, que estão descabeladas pedindo a receita do escondidinho, anotem e façam essa delícia.
Ingredientes:
meia abóbora cabotiá
700gr de charque
2 cebolas
7 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de cream cheese
cebolinha
sal
pimenta
páprica
ervas finas
Modo de fazer:
Comecei na noite anterior, deixando a carne de molho na água, para dessalgar. Troquei a água 3 vezes (2 no dia anterior e 1 de manhã).
Coloque a carne na panela de pressão, com bastante água. É uma carne dura e vai levar um tempinho pra cozinhar.
Como comprei a cabotiá com casca, levei ao microondas por 6 minutos. Esperei esfriar e tirei a casca com mais facilidade. Pique em cubos.
Em uma panela, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho cortados em cubinhos. Depois, acrescente a cabotiá. Cubra com água quente e ervas finas (não era o que eu queria usar, mas como não fiz na minha casa, era o que estava disponível. Você pode usar os temperos de sua preferência) e cozinhe até desmanchar. Depois, bata no liquidificador ou direto na panela, se seu mixer permitir. Não descarte a água! É nela que está todo o tempero. Não desperdice esse sabor maravilhoso! Bata tudo junto. Acrescente a páprica, a pimenta e acerte o sal. Leve ao fogo para engrossar. Cuidado! Pois borbulha e vai pular pra fora da panela e sujar seu fogão todinho (adivinha como eu descobri rs). Reserve.
Verifique se a carne cozinhou a ponto de desfiar. Eu tive que voltar a minha pra pressão por mais alguns minutos. Depois de desfiar a carne, reserve.
Em uma panela, refogue a outra cebola e o restante do alho, tudo em cubinhos. Quando estiverem começando a dourar, acrescente a carne desfiada e refogue por uns minutinhos, pra que os sabores se misturem.
Acrescente os tomates picados e refogue por uns 2 minutos. Logo depois, acrescente o cream cheese e a cebolinha. Não é necessário colocar sal, pois a carne já é bem salgada. Coloque apenas um pouco de pimenta,ou outro tempero, se você quiser.
Depois disso, é só montar o seu escondidinho. Em um refratário, coloque uma camada da cabotiá, espalhe toda a carne e cubra com o restante da cabotiá.
Se for fã de queijo, você pode cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar! Se não, apenas leve um pouco ao forno para aquecer e aproveite!